手机版永利集团

手机版永利集团 72
女中才俊 佛界珍宝 隆莲法师何以被尊为今世首先比丘尼?
手机版永利集团 6
手机版永利集团一代之潮——PC的兴衰三

拾方诸佛异口同声赞叹阿弥陀佛不敢相信 无法相信功德

  • 四月 22, 2019
  • 宗教
  • 没有评论

网明佛

手机版永利集团 1

手机版永利集团 2

注解:

是举个例子佛的智慧光能够普照―切,就好像太阳升起来,普照大地同样。假设被佛光照到了,能够破本人的无明,那是自利;借使被佛光照到了,能够破众生的吸引,那正是利他。

空旷幢佛,无量幢佛的“幢”字,跟幡大概,都以用它做指引用的,但是幡是扁长的,幢是正方形的,竖起来都非常高,用它来比喻佛的功德高大。幢的多寡无量,便是意味着佛的有功。

大焰肩佛

一代佛在舍郑国。只树给孤独园。与大比丘僧。千二百伍九人俱。皆是大阿罗汉。众所知识。长Lau Shaw利弗。摩诃目犍连。摩诃迦叶。摩诃迦旃延。摩诃俱絺罗。离婆多。周利盘陀伽。难陀。阿难陀。罗侯罗。憍梵波提。宾头卢颇罗堕。迦留陀夷。摩诃劫宾那。薄拘罗。阿那楼陀。如是等诸大门徒。并诸菩萨摩诃萨。文殊师利法王子。阿逸多神道。乾陀诃提菩萨。常精进菩萨。与如是等诸大菩萨。及释提桓因等。无量诸天津大学众俱。

师子佛的“师子”多少个字,便是狮子,是百兽之王,只要狮子叫一声,各个的野兽,都吓得不敢动。佛塔说法,能够使一切众生,都相信佛陀,恭敬佛塔,正是天魔外道,也都迷信佛法,就如狮子降伏壹切野兽同样。

丨小说节选自中夏族民共和国佛大学广行法师《佛说阿弥陀经》开示录音

南陈的三藏法师法师翻译的,叫做《称赞净土佛摄受经》,就是那部《佛说阿弥陀经》。可是翻译的字句里,稍有一些差异。《表彰净土佛摄受经》上赞美那部经的佛,除了西北、西南、上下6方,还有西南、西北、东北、东南的4方世界。未来那部《佛说阿弥陀经》,少去四方世界,因为早已有了东、西、南、北、上、下6方世界,可知西北、西北、西北、西南4方世界的大多佛,也迟早是同等称扬的,所以就不必一起翻译出来了。各方世界的佛,称扬那部《佛说阿弥陀经》,实在也是阿弥陀佛的愿力。因为阿弥陀佛做法藏比丘的时候发的三十八个大愿里,有一个大愿说道,作者一旦成了佛,一定要10方世界具备的佛,都蔚为大观我的称谓。假如不可能那样,作者就不愿成佛。以后各方世界的佛都表扬,就是满了那些大愿了。所以一位,只要可以发大愿,今后必将能够产生。

舍利弗,作者再告知你,极乐国里有7宝池,池里充满了8功德水;池底满铺着金沙。池4边的阶道都以用金牌银牌、琉璃、玻璃砌合而成。上边还有楼阁,也都以金流银楣,玉阶琼壁,更有琉璃砗磲,赤珠玛瑙,装饰着宝殿瑶宫,真有说不出的严正富丽。池中的水花开得同车轮一般大,色泽有青的、黄的、红的、也有白的;各自放出同色的荣誉,微妙香洁。舍利弗,极乐国那地点成功了如上所说的功德严肃。

佛塔又对舍利弗尊者说道,在大家以此世界的下边,也有用不完的世界,那多少个世界里弥漫无边的佛,也都劝他们本国里的壹切众生,要相信那部《佛说阿弥陀经》。

宝相佛,是说佛的形相好,独辟蹊径,像是各样的宝贝。还有一层意思,在佛经里,常用宝物来赞美佛相,比方佛眉心中间的白毫相,比喻他像琉璃筒,那正是所说的宝相。

手机版永利集团 3

舍利弗。若有人已发愿。今发愿。当发愿。欲生阿弥陀佛国者。是诸人等。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土。若已生。若今生。若当生。是故舍利弗。诸善男士。善女生。若有信者。应当发愿生彼国土。舍利弗。如作者今者。称誉诸佛不敢相信 无法相信功德。彼诸佛等。亦赞赏自身出乎意料功德。

手机版永利集团 4

日月灯佛,是比喻佛的智慧,能够清除根本的无明,就像是阳光、月光,能够照亮全体地点,消除乌黑同样。

杂色宝华严身佛

又舍利弗。彼佛有广大无边声闻弟子。皆阿罗汉。非是算数之所能知。诸菩萨众。亦复如是。舍利弗。彼佛国土。成就好像是功德庄重。

师子佛

大明佛,是说佛用大智慧,破除一切的无明吸引。未有了无明,便是大明了。

宝华德佛

舍利弗,作者再告诉你,在极乐国里,空中时常产生天乐,地上都以金子铺饰的。有一种极芬芳美观的花称为曼陀罗花,不论白天黑夜未有停顿地从天空落下,满地缤纷。那些国里的动物每一天深夜兴起,用他们的衣祴盛装种种天华,送到十方世界供养诸佛;到吃饭的时候再重临。饭后随机地转转行道。舍利弗,极乐国成就了如上所说的贡献体面。

大家前边经文讲到南方世界的时候,有一尊大焰肩佛,那里的北方世界焰肩佛面前边经文南方世界的大焰肩佛解释是同一的,所以这边就不表达了。

那一段经文,是说南方世界的多多佛,也都大快人心那部《佛说阿弥陀经》,劝众生相信。

梵音佛的梵字,指的是梵天。因为梵天里的动物,没有情欲的念头,分外的僻静,所以身、口、意三种业,都安静的修行人,称为修梵行。佛陀说的各样修行方法,都是带领众生去除全数的困扰,令身心清净。所以大家称佛塔的响声为梵音,正是取清净的情致。

尔时。佛告长Lau Shaw利弗。从是天堂。过八万亿佛土有世界名曰极乐。其土有佛。号阿弥陀。今以后传教。舍利弗。彼土何故名称叫极乐。其国众生。无有众苦。但受诸乐。故名极乐。

手机版永利集团 5

舍利弗,南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛。如是等数不胜数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆2000大千社会风气,说诚实言。汝等动物,当信是赞叹难以置信功德,壹切诸佛所护念经。

见一切义佛

舍利弗,小编再报告你,这么些国家还有各个区别颜色的咋舌禽鸟:包涵白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、歌声轻妙的刘雯鸟,公及一身两首的共命鸟。这一个禽鸟,日夜不停地唱着和雅的歌声;从他们的鸣声中,演畅5根伍力、7菩提分、八圣道分等样样微妙的道理,使那些世界的动物听了,都会不期然地倡导念佛念法念僧的心。

焰肩佛

大焰肩佛,大焰肩佛的焰字,是火光;肩,是反正四个肩膀。借此明显佛的三种智慧。一种是方便人民群众的精通,便是佛经里所说的权智。凡是佛讲经说法,都以有利于,应众生的根机,对怎么样人说怎么法,应机施教,使得他们相信、敬佩,走进佛门,慢慢地度他们摆脱成就。另1种是实在的灵气,正是佛经里所说的实智。聊到佛法真正的道理,是出乎意料的,提起来总难免会高达偏的单方面。唯有用这么些实际的灵性去感悟的,用那二种智慧,承担去做任何的道场,所以说是肩;智慧能够照破无明,譬如像火光,能够排除黑暗,所以说是焰。佛的聪明最大,所以得那大焰肩的名目。

宿王佛

舍利弗,全部动物听到这些极乐国后,都应当发愿往生到那里去。为何呢?因为到了那边,能够和不少上好人同居一处!

那壹段经文,是说下方世界的重重佛,也都赞许那部《佛说阿弥陀经》,劝众生信受试行。

法网难逃寿佛,跟阿弥陀佛同名。不过大家要明了,十方世界同名同号的佛,也是多得不足了的,不是数码能够算得领会的。假使作为正是阿弥陀佛,那就太粗笨了。因为每1尊佛,都有繁多的名号,一个称号,也足以有无数的佛,这些大家终就要驾驭。

佛塔又对舍利弗尊者说道,在咱们以此世界的上边,也有无穷的世界,那多少个世界里弥漫无边的佛,也都劝他们本国里的一切众生,要相信那部《佛说阿弥陀经》。

舍利弗。如作者今者。赞誉阿弥陀佛。出乎意料功德之利。东方亦有阿鞞佛。须弥相佛。大须弥佛。须弥光佛。妙音佛。如是等恒河沙数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆两千稠人广众。说诚实言。汝等动物。当信是赞赏不敢相信 无法相信功德1切诸佛所护念经。舍利弗。南方世界。有日月灯佛。名闻光佛。大焰肩佛。须弥灯佛。无量精进佛。如是等成千成万诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆两千大千社会风气。说诚实言。汝等动物。当信是陈赞难以置信功德一切诸佛所护念经。舍利弗。西方世界。有一望无垠寿佛。无量相佛。无量幢佛。大光佛。大明佛。宝相佛。净光佛。如是等不计其数诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆两千大千社会风气。说诚实言。汝等动物。当信是赞叹出乎意料功德1切诸佛所护念经。舍利弗。北方世界有。焰肩佛。最胜音佛。难沮佛。日生佛。网明佛。如是等千千万万诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千社会风气。说诚实言。汝等动物。当信是赞赏不敢相信 无法相信功德一切诸佛所护念经。舍利弗。下方世界有。师子佛。名闻佛。名光佛。达摩佛。法幢佛。持法佛。如是等多如牛毛诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆两千芸芸众生。说诚实言。汝等动物。当信是赞赏难以置信功德一切诸佛所护念经。舍利弗。上方世界有。梵音佛。宿王佛。香上佛。香光佛。大焰肩佛。杂色宝华严身佛。娑罗树王佛。宝华德佛。见一切义佛。如须弥山佛。如是等屡见不鲜诸佛。各于其国。出广长舌相。遍覆三千大千世界。说诚实言。’汝等动物。当信是歌唱出乎意料功德壹切诸佛所护念经。

手机版永利集团,大梵天王有一个宝珠的网,网络有千颗宝珠,都能生出光来。每一颗珠子的光,相互辉映,你照本人,笔者照你,尤其地通晓。佛塔的小聪明,一切都能够照到,像大梵天王的珠网同样的知晓,那也是比如佛的灵气广大。

硝烟弥漫相佛,是说佛形相的好,未有限制,就像是《观无量寿佛经》上说阿弥陀佛,有八万6000种相,1种相里,又各有一千004000种随形好。随形好,是追随在这一个形相上的好。每1种面相里,还有一千00四千种有关的好相。1种壹种的随形好里,还各有八千04000种的光,也足以称它为广大光。

娑罗树王佛

舍利弗。于汝意云何。何故名字为全方位诸佛所护念经。舍利弗。若有善汉子。善女人。闻是经受持者。及闻诸佛名者。是诸善男人。善女人。皆为全体诸佛之所护念。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗。汝等皆当信受作者语。及诸佛所说。

达磨佛

名闻光佛,是说佛的声望广大,能够使十方1切世界都听到,就如极明亮的光,能够照到很远的地点同样。

笔者们前边经文讲到南方世界的时候,有壹尊大焰肩佛,那两尊佛的称呼一样,所以大家就不表明了。

舍利弗,众生只具有轻易善根、福德、因缘是不足往生极乐国的。借使有善男子或善女生听到阿弥陀佛,能诚恳恳切地执持名号,若一天、若二日、若三日、若三十一日、若五天、若四天、若七日,能一心不乱;等到寿命终了时,阿弥陀佛就会同别的圣众出现在他前头,使该人临终时心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

持法佛的“持”字,是拿定的意趣,拿定了那种最妙的佛法,教化一切众生,使他们任何都能够脱离苦海,到极乐世界去。

净光佛,是说佛的美好周全清净,被那种佛光照到的众生,能够获得身心清净的收益。

本师释迦牟尼,所以引东北西南上下陆方许多的佛,赞赏那部《佛说阿弥陀经》的话来做见证,正是要证实那部《佛说阿弥陀经》,是最佳的,真实不虚。所说的修行方法是最轻巧、最利于的,所以各方无穷成千上万的佛,都赞许都劝众生信受试行。大家这几个凡夫,一定要相信。这是佛要大家现实的依赖,所以引那陆方诸佛,现出广长舌相,来劝他们本国里头的1切众生,都相信那部《佛说阿弥陀经》,来做二个大表达,所以大家必然要相信,依教实践。

舍利弗。汝勿谓此鸟。实是罪报所生。所以者何。彼佛国土。无三恶道。舍利弗。其佛国土。尚无三恶道之名。何况有实。是诸众鸟。皆是阿弥陀佛。欲令法音宣流。变化所作。

相关文章

No Comments, Be The First!
近期评论
    功能
    网站地图xml地图