手机版永利集团


手机版永利集团莫言(mò yán )散记:吃事三篇|大尉说说|每天1荐|2017-03-0壹|
图片 3
黔西北州建州59周年

15九

  • 五月 03, 2019
  • 宗教
  • 没有评论

手机版永利集团 1

复次
曼殊室利
若有四众:
苾刍
苾刍尼
邬波索迦
邬波斯迦

手机版永利集团 2

手机版永利集团 3

上课 | 宗宙法师

及余
净信:
善男子
善女人

受持八关斋戒之受益

讲授 | 宗宙法师

第伍科,净除生乐处的障。生乐处的障分多少个:1是生极乐世界的障,1是生秽土的障。所谓秽土,比方像大家所在的娑婆世界,还有东胜神洲、西牛货洲,那么些都以乐趣,净除生乐趣的障。

有能受持。八分斋戒
手机版永利集团,或经一年。或复5月
受持学处。以此善根
愿生西方。极乐世界

一、脱离病苦

或有因而,生于天上,虽生天上,而本善根亦未穷尽,不复更生诸余恶趣。天上寿尽,还生红尘,或为轮王,统摄4洲,威德自在,安立无量百千有情于10善道;或生刹帝利、婆罗门、居士我们,多饶元宝,旅社盈溢,形相放正,眷属具足,聪明智慧,勇健威猛,如大力士。假使女子,得闻释尊药剂师琉璃光释尊称谓,至心受持,于后不复更受女身。

复次,曼殊室利!若有肆众:苾刍、苾刍尼、邬波索迦、邬波斯迦,及余净信善男人、善女生等,有能受持七分斋戒,或经一年,或复7月,受持学处,以此善根,愿生西方极乐世界无量寿佛所,听说正法,而未定者。若闻释迦牟尼佛药王琉璃光释迦牟尼佛称呼,临命终时,有8大菩萨,其名曰:文殊师利菩萨、观音、得大势菩萨、看不完意菩萨、宝檀华菩萨、孙十常菩萨、药上菩萨、弥勒菩萨。是8大菩萨,乘空而来,示其道路,即于彼界各样杂色众宝华中,自然化生。

连天寿佛所
据书上说正法
而未定者

《药剂师经》云:“若有病者,欲脱病苦者,当为其人,13日柒夜受持八关斋戒。”

“或有由此,生于天上”,那是第二个。倘诺前方的天堂未有生到,生到了秽土中的天上。生天的因是何等?正是前方“受持8分斋戒,或经一年,或复五月”,受持学处的善根。生到天上将来,“而本善根”,这一个善根正是前边的拾善根,那么些本来的善根无边无际。这里大家对业果要起决定,要是有1个人,持戒修行做了6个月或一年,临终的时候此善根可能还尚未感果,他未有生到天国,这大家无法说:“你看他信佛白信了,药工佛也白念了,什么都白搞了!好像都未有用,又未有生到极乐世界。”他那几个善根功不唐捐,不会是做了却无故就错过了。他就算生不到天国,那表示因缘还不成熟。不过他以此善根如故有力量把他引到善趣。

免去了那一个障碍,就可以得生善处、极乐——得生乐处。大家上学之后知道,要得生一乐处,比如人天,想要得那样的暇满身,将要以净戒为根本、施等助伴——就算眼前拔除了施的绊脚石,就有了施的有的福报作为助伴;如若排除了戒类福的阻力,就具备了“尸罗为历来”;拔除十善业的障,也是一致的,属于“戒为根本”。然后再增多广发净愿、不贪图现世、求下世的暇满身,就可见得生乐处。

若闻释迦牟尼佛药士
琉璃光如来佛称呼
临命终时有
捌大菩萨
其名曰:
文殊师利菩萨

二、消灭罪障

这天有位居士说:“生极乐世界有点像填志愿,尽管你考大学的分数是500分,报最棒的校园,录取不了,你将在填第叁自觉自愿,报第四个学校。未来自家填的率先自觉是极乐世界,不过作者假诺不求生人天,这么些第一志愿不填,那样万一考分不及格,极乐世界生不到,我会跑到何地去?”他就揪心了,说他必须还要对娑婆世界留恋一点,那样正是考不上净土,考个人天也蛮好。我们不要这么去记挂,要是你的愿力是生到极乐世界,而你的善根还不够,然则因为您做的善业本人正是2个能引业,会将你引向善趣,所以你绝不再去发愿生人天,它自然就全盘能够把你引到人天。你一向不供给去报下3个自觉,那是多余的,反而障碍你一心往生极乐世界。

那边讲的甭管出家众也好,在家众也好,假若“受持7分斋戒,或经一年、或复6月”,这里有人问:“这里的‘一年’和‘11月’,是无休止的1月或一年,仍然暂停的1月或一年?”在一本注释里,古德说:各类月持六日的斋戒,就可以算3个月(《药士经神迹》:个中受持八分齐戒经年月者。迈师云。经一年者谓一年中月别11日。谓黑白月各八十四1017日故。或四月者不可能一年月别陆斋。但能一年持三长月。谓即早春小刑四月3除之中各夏正斋即表一年常修善也)。“受持学处,以此善根”,这是1种善根,它将会感得很多富乐、可爱的结果,它有这样的感果力量,大家誉为“善根”——诸善之根本。它可以存留着,因此你能够发愿生到极乐世界,干什么?“听大人讲正法”。“而未定者”这一句,在《药工7佛经》的本子里是尚未的。假若听到药工琉璃光世尊的名称,在临命终时,有8大菩萨示正道路,然后就在极乐世界自然化生。那是闻名的利润。

观世音。得大势菩萨
数不尽意菩萨。宝檀华菩萨

《优婆塞经》云:“受持八戒,除5逆罪,余一切罪,皆悉消灭。”《涅槃经》云:“佛言:‘Polo奈国,有屠儿名广额,于随处中,杀无量羊,见舍利弗,受捌戒经拾二十五日1夜,以是因缘,命终为北方天王毗沙门子。”

“而本善根亦未穷尽”,所作业不亡,即便生到了天空,他的那些善根也未穷尽,“不复更生诸余恶趣”,还是能够遮止他到恶趣。天上的寿尽,到了人世,还什么很殊胜的果报呢?“或为轮王,统摄4洲,威德自在,安立无量百千有情于10善道;或生刹帝利、婆罗门、居士大家,多饶金锭,旅馆盈溢,形相端严,眷属具足,聪明智慧,勇健威猛,如大力士”,这里能够参见多样殊胜的异熟功德和异熟果报:寿量圆满、形色圆满、种姓圆满、自在布帆无恙、信言圆满、大势名称、郎君性、大力具足。《药工经》的那段文,基本上能够将那多少个异熟功德配进去。这里有有个别,如若是女人,“得闻释迦牟尼药剂师琉璃光如来称呼,至心受持,于后不复更受女身”。那各个异熟的功劳,有多样异熟的因,有二个就是怎么获得男根、得丈夫身,那一个因便是“乐郎君的功绩,厌患女身,见为过患。

干什么在临终的时候传说药士佛名号有如此殊胜的功绩呢?因为临终的时候和平日不一样等,这时将要面临一期生命的收尾,而业感果的特点是“重”和“近”——哪2个业最重就先感果,其次哪三个业近期就先感果。从“近”那方面来讲,就显得它的力量很强劲,就好像两人分手的时候,即使近期叁回分别是很欣赏地拜别的,那下贰遍会见照旧很喜欢的;假使近期3次分手时很看不惯对方,是吵架离开的,那下2遍基本上就不太想汇合了。那跟大家心的等流有因果联系。临命终时,听到这么的名目是很殊胜的,不管她信佛也好、不信佛也好,不管是哪1尊佛菩萨的称号,你为他大声地念,他听见了,都很有加持力,很好、很殊胜。那是著名渔利。

孙十常菩萨
药上佛祖
弥勒菩萨

三、免除魔难

那些殊胜的异熟功德,会产生异熟果报,三层大巴夫,不管是连长、中士,如故军士长,都能够选择它来成办出恶趣乃至出轮回、度众生。由增上生所摄的这么些身,自己是足以用来做过多好事情的,不会因为它很平凡,就接近根本不值得要。

相关文章

No Comments, Be The First!
近期评论
    功能
    网站地图xml地图